Ylang-Ylang extra bio 5ml
YlangYlang extra* bio
Canaga odorata
Annonaceae - Flaschenbaumgewächse
Herznote
Herkunft: Madagskar - kontrolliert-biologischer Anbau
Gewinnung: Wasserdampf-Destillation der Blüten
Duftprofil: schwer, blumig, sinnlich, süß-exotisch, weiblich
Duftthema: ausgleichend, euphorisierend, stimmt sinnlich und glücklich, gleicht aus bei Bedrücktheit und Angespanntheit, bei Gefühlskälte und mangelndem Selbstvertrauen
Mischt sich gut mit: Jasmin, Sandelholz, Rose, Zitrusölen, Zeder, Tonka, Rosengeranie
Der YlangYlang Baum ist vor allem im Indischen Ozean, in Madagaskar und den Komoren beheimatet. In natürlicher Umgebung wird der Baum 10-30 m hoch; in der Kultivierung jedoch auf 2-3 m Höhe beschnitten. Die weißlich, grünlichen Blütenblätter sind ca. 4-8 cm lang, rollen sich etwas ein, färben sich später zartgelb und entwickeln einen starken Duft. Während des ganzen Jahres, besonders aber von Mai / Juli und Nov/ Dez werden die Blüten destilliert. Die Destillation dauert zwischen 13-20 Stunden. Schon die ersten Destillateure hatten festgestellt, dass die erste Menge austretenden Öles sich stark unterschied von der weiteren Destillation; so entwickelte sich das Verfahren der Fraktionierung. Die feinste Qualität - nach 2-3 Stunden - wird als YlangYlang extra bezeichnet (die zeitlich später entstehenden Fraktionen als I, II, III). Sie unterscheiden sich in Duftcharakter, Intensität und spezifischem Gewicht.
Verwendung: In der Duftlampe, Hautpflegend in der Naturkosmetik, für Gesichts-, Körper- und Massageölen, Bäder, Kompressen; als Herznote gibt YlangYlang Parfümmischungen blumige Wärme;
Massageöl
Sommernacht
4 Tr. YlangYlang, 3 Tr. Ho-Blätter, 3 Tr. Mandarine grün
auf 50 ml Basisöl (Mandel- oder Jojobaöl) mischen
Ylang-Ylang extra bio 5ml
Artikelnummer: | 0076 |
Duftthema: ausgleichend, euphorisierend, stimmt sinnlich und glücklich, gleicht aus bei Bedrücktheit und Angespanntheit, bei Gefühlskälte und mangelndem Selbstvertrauen